Самые популярные материалы за последнюю неделю
загрузка...

Новый продукт на нашем столе – перепелиные яйца

perepelinie-jaicaВ магазинах рядом с куриными яйцами можно увидеть и небольшие яички, похожие на маленькие пятнистые камешки. Хотя по размеру они в пять раз меньше привычных для нас куриных, стоимость их достаточно высока. За что же их так ценят?

Перепелиные яйца являются настоящим кладезем необходимых человеку витаминов и минералов, по питательной ценности они значительно превосходят куриные. Перепелиные яйца обладают и целебными свойствами. При постоянном употреблении они усиливают иммунитет, предупреждают онкологию, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, нервной системы, помогают при анемии, бронхиальной астме, усиливают потенцию у мужчин, замедляют процессы старения.

После атомной бомбардировки японских городов ученые занимались поиском продуктов, которые могли бы помочь пострадавшим. Среди средств, которые выводят радионуклиды из организма человека, оказались и перепелиные яйца.

Температура тела перепелов 42?. Благодаря этой особенности они не болеют сальмонеллезом и другими инфекционными заболеваниями. Следовательно, свежие перепелиные яйца можно, не опасаясь заражения, есть в сыром виде и получать все те аминокислоты и витамины, которые разрушаются при высокой температуре.

Однако если скорлупа яичек треснула или они пролежали некоторое время, то тепловая обработка необходима. У многих хозяек, которые впервые используют этот продукт, возникает вопрос, как варить перепелиные яйца. Чтобы получить яичко всмятку, достаточно держать его в кипящей воде 1-2 минуты, вкрутую оно будет готово через пять минут. А еще можно варить перепелиные яйца в микроволновой печи (о том, как это делать, читайте тут). Получается также быстро и не менее вкусно.

Интересный факт: Скорлупа перепелиных яиц настолько тонкая и нежная, что ее тоже можно и нужно употреблять в пищу. По минеральному составу она приближается к составу костей человека, а также положительно действует на кроветворную функцию костного мозга.

загрузка..

Комментарии

  1. Елена

    Ответить

  2. Татьяна

    Ответить

  3. oksana

    Ответить

  4. Наталия

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *