Новый продукт на нашем столе – перепелиные яйца
В магазинах рядом с куриными яйцами можно увидеть и небольшие яички, похожие на маленькие пятнистые камешки. Хотя по размеру они в пять раз меньше привычных для нас куриных, стоимость их достаточно высока. За что же их так ценят?
Перепелиные яйца являются настоящим кладезем необходимых человеку витаминов и минералов, по питательной ценности они значительно превосходят куриные. Перепелиные яйца обладают и целебными свойствами. При постоянном употреблении они усиливают иммунитет, предупреждают онкологию, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, нервной системы, помогают при анемии, бронхиальной астме, усиливают потенцию у мужчин, замедляют процессы старения.
После атомной бомбардировки японских городов ученые занимались поиском продуктов, которые могли бы помочь пострадавшим. Среди средств, которые выводят радионуклиды из организма человека, оказались и перепелиные яйца.
Температура тела перепелов 42?. Благодаря этой особенности они не болеют сальмонеллезом и другими инфекционными заболеваниями. Следовательно, свежие перепелиные яйца можно, не опасаясь заражения, есть в сыром виде и получать все те аминокислоты и витамины, которые разрушаются при высокой температуре.
Однако если скорлупа яичек треснула или они пролежали некоторое время, то тепловая обработка необходима. У многих хозяек, которые впервые используют этот продукт, возникает вопрос, как варить перепелиные яйца. Чтобы получить яичко всмятку, достаточно держать его в кипящей воде 1-2 минуты, вкрутую оно будет готово через пять минут. А еще можно варить перепелиные яйца в микроволновой печи (о том, как это делать, читайте тут). Получается также быстро и не менее вкусно.
Интересный факт: Скорлупа перепелиных яиц настолько тонкая и нежная, что ее тоже можно и нужно употреблять в пищу. По минеральному составу она приближается к составу костей человека, а также положительно действует на кроветворную функцию костного мозга.
Обожаю перепелиные яйца и каждое утро стараюсь их готовить на завтрак. Они очень полезны, да и детям нравятся, такие маленькие и красивые, не то что куриные. Но никогда не слышала, что в пищу можно употреблять и скорлупу. Подскажите пожалуйста, а в каком лучше виде? Толченом или вареном? И по сколько надо принимать?
Я стараюсь кормить свою семью не только вкусно, но и полезно. Поэтому когда я впервые увидела в продаже перепелиные яйца (лет 5 назад), конечно же, купила попробовать. Потому что слышала об их свойствах уже давно.
С тех пор периодически покупаю. Стараюсь их минимально термически обрабатывать. Сырыми употреблять пока не пробовали. Об употреблении их скорлупы слышу впервые, очень заинтересовало.
Скорлупу я кушать не буду. А вот сами яйца разительно отличаются от куриных. и цветом и вкусом. Один минус у перепелиных яиц — чтобы сделать полноценную яичницу нужно большое количество яиц. А еще их хорошо добавлять в салаты. Их желток очень украсит блюдо, да и вкус будет своеобразный. Очень полезный продукт, особенно для людей, живущих в районах с плохой экологией.
У меня свекруха просто помешана на перепелиных яйцах. Стоит нам с мужем заглянуть к ним в гости, среди всего, чем нас обязательно снабдят, перепелиным яйцам отводится главная роль. Я лично в них каких-то сногсшибательных вкусовых качеств не нашла, яйцо и яйцо. В основном мне их внешние данные нравятся. Как украшение для всяких блюд очень классно идет. А еще, их у меня йоркширы обожают.