Сколько калорий в яблоке?

skolko-kalorii-v-jablokeДревнейший фрукт на земле, источник грехопадения Адама и Евы, причина раздора трех прекраснейших богинь на суде Париса – яблоко. Яблоко – источник вдохновения, о нем во все времена слагают песни и сказки, рисуют картины, снимают фильмы и мультфильмы. Но и в обычной жизни этот фрукт остается наипервейшим по востребованности – его дают первым в качестве прикорма грудному ребенку, его едят килограммами беременные женщины, чтобы запастись витаминами, его же они поедают после родов в стремлении похудеть.

А еще из яблок кулинары и домохозяйки всего мира готовят невероятное количество вкуснейших блюд, начиная от десертов и напитков и заканчивая праздничными горячими блюдами. И неудивительно, ведь этот фрукт, наверное, не менее значим в пищевом рационе каждой семьи, чем хлеб. Сколько калорий в яблоке? Всего 47 килокалорий содержится в 100 г. этого замечательного плода. Именно поэтому яблоки являются основой очень многих диет для похудения. Тем более, что их польза заключается не только в низкой калорийности, но и в богатом содержании витаминно-минеральных веществ, а также клетчатки и антиоксидантов.

Если вы задаетесь вопросом, сколько калорий в яблоке, потому что придерживаетесь диеты или хотите высчитать норму прикорма для грудного малыша, то вам следует помнить о некоторых нюансах. Существует огромное количество различных сортов яблок, а в зависимости от сорта калорийность может быть разной. Так в некоторых из них энергетическая ценность может варьироваться от 42 до 52 кКал. Кроме того, калорийность яблока может меняться и в зависимости от того, в каком виде оно употребляется. Например, в сухофруктах калорийность в несколько раз выше, чем в свежем продукте. Если вы готовите ребенку яблочное пюре с добавлением сахара, то соответственно увеличится и количество калорий в нем. Если же вы решили запечь яблоко для себя, чтобы разнообразить меню диеты, то запекайте без всяких добавок в виде меда или сахара – только в этом случае калорийность продукта существенно не увеличится.

Это интересно

Не зря говорят «яблоко на обед – болезней нет», ведь съедая каждый день по одному плоду этого фрукта, можно предупредить развитие очень многих серьезных заболеваний. Особенно полезна яблочная кожура – именно в ней сосредоточились благотворные пектины и волокна, улучшающие работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Только не стоит забывать, что у покупных яблок кожура, как правило, обработана воском, поэтому перед употреблением такие яблоки мыть нужно особенно тщательно.

Источник картинки: pyrus.com.ua

Комментарии

  1. Валя

    Ответить

  2. Елена

    Ответить

  3. Марина

    Ответить

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *