Омлет как в детском саду
Омлет в детском саду был нежным, сочным и фантастически вкусным. Конечно, можно все списать на баснословные времена, на то, что в детстве и деревья были большими, и омлеты — пальчики оближешь. А на самом деле на кухне детского сада в них сыпали соли таз, муки таз, это было в самый раз. Нет. Никакой муки и прочая-прочая добавок. Только яйца и молоко. Тогда почему не получается такая вкуснотища из детства сейчас, дома на сковородке? Так есть парочка секретов:
1. В омлете из детского сада очень много молока.
2. Выпекается он при маленькой температуре и в духовке, а не на плите.
Ингредиенты: пять яиц, пол-литра молока, немножко соли и маленький кусочек сливочного масла. Обратили внимание, что на пять яиц – пятьсот миллилитров молока? Отлично. Значит, если надо сделать, например, омлет из семи яиц, берете – правильно – семьсот миллилитров. На одно яйцо – сто граммов молока. Вот он, главный секрет поваров из детских садов!
Технология: разбить пять яиц в глубокую миску и бодро перемешать венчиком (никаких миксеров, их в садике не было), имитируя попытку взбивания. Посолить. Вылить молоко. Еще раз перемешать, но уже не бодро, а осторожно, и никакого взбивания!
Сковородку смазать кусочком масла, перелить в нее яично-молочную смесь и поставить в духовку. Температура должна быть где-то градусов 170-190 Цельсия. Вытащить омлет через полчаса. Если забыли посмотреть на часы, тогда смотрите на корочку омлета: как зарумянится – так готов. К этому омлету желательно подавать для запивания и кисель по детсадовскому рецепту. Приятного аппетита!
ура ! попробую))))
Я бы тоже причала ура и радовалась бы такому омлету, если бы мама моя в советское время не работала бы в детсадовской столовой. Никаких яиц в помине не было, только яичный порошок, и домой она приносила его и омлет такой был как положено. Может в советское время и меланж был качественный из яиц, но с обычными яйцами у повара столовой, тот же омлет опускался на 10 минут после готовки.
Да уж, помню такой омлет, за уши было не оторвать. На самом деле пробовал приготовить в домашних условиях, на сковородке и не чего не выходило. Прочитал статью и понял, в чём всё дело. Теперь узнав секреты обязательно попробую приготовить, буду надеяться, что советы этой статьи мне помогут, приготовить омлет детства у себя дома.
Ой, я тоже не раз пыталась самостоятельно воспроизвести детсадовский омлет. Но так и не получилось, правда, делала я на обычной сковороде. Наверное и правда дело в том, что они готовились в духовке. Обязательно попробую сделать так, как написано в статье, порадую себя и близких. Огромное спасибо вам за идею!