Как варить сосиски?
Сварить парочку сосисок к завтраку – что может быть проще в кулинарном искусстве! Разве что сделать бутерброды с сыром и колбасой или приготовить растворимый кофе. Однако же не особо искушенный в самостоятельном приготовлении еды человек, доставая сосиски из холодильника, невольно задумывается: а как лучше и вкуснее их сварить? Сколько налить в кастрюлю воды и подождать ли, пока она закипит, или бросать мини-колбаски сразу? Стоит ли очищать изделие от оболочки или пленки? И, наконец, зачем вообще их варить и мыть потом посуду?
Как ни удивительно, но по каждому из вопросов мнения поклонников этого продукта расходятся. Единодушны они в одном: сосиски не должны быть дешевыми или неестественно розовыми – это значит, что производитель не поскупился на красители. Их можно не споласкивать перед варкой, хотя встречаются и такие рекомендации, а просто опустить в кастрюльку, залить холодной водой, чуть скрывающей полуфабрикат, поставить на умеренный газ (газ всегда должен быть умеренным) и снять через 3-4 минуты после закипания. Целлофановую пленку лучше удалить предварительно: она не вредна, но может придать неприятный привкус. Однако кулинары, желающие, чтобы сосиски сохранили форму и не разбухли (соя есть соя!), снимают пленку после приготовления. Натуральную же оболочку лучше оставить, а если она кажется не вполне съедобной, удалить после варки, на несколько секунд опустив горячую сосиску в холодную воду. Говорят, после такой процедуры шкурка отстает легче.
Это интересно
Резать сосиски на части или делать на них надрезы перед тем, как варить, незачем, да и невкусно. Впрочем, если нет уверенности в том, что они не лопнут в кипящей кастрюле, обиженные недостатком внимания, лучше сделать вилкой несколько проколов в оболочке. Солить воду тоже излишне: в мясном полуфабрикате соли достаточно. Зато к этому блюду крайне рекомендуется подать кетчуп, горчицу, любой острый соус или полить растопленным маслом – кому как по вкусу.
Хорошо варить, вернее, разогревать сосиски и на пару, для чего над кастрюлей нужно повесить металлическую сеточку с колбасками. Понятно, что в этом варианте готовиться они должны дольше – минут 10 минимум. А с микроволновкой процесс можно разнообразить: сделать на сосисках надрез для тоненького кусочка сыра, положить их на тарелку, налив туда немного кипяченой воды, засунуть в микроволновую печь в режиме разогревания и достать через 2-3 минуты.
Но особенно вкусны сосиски в томатном соусе. Чтобы приготовить такое блюдо, следует вначале снять с них пленку, отварить, порезать на 2-3 части, добавить поджаренный на сливочном масле лук, залить томатным соусом с водой (можно соком без воды) и довести до кипения. Кулинары утверждают – пальчики оближешь.
Вот, пожалуй, и все. Однако напоследок, зачем же все-таки варить сосиски, тратя на это время и чистую посуду? Ответ прост: так вкуснее! И еще, наверное, сила привычки, заложенной в нас с детства.
Сосиски, это повседневная еда любого студента, холостяка и так далее. Сосиски действительно лучше покупать по дороже, в них меньше красителей, сои и много другого, да и такие сосиски при варке не лопаются на части. Например я, готовлю сосиски то на газу, то в микроволновой печи, в зависимости от времени, и вот в чем казус, одни марки сосисок лопаются в там и там, а некоторые сохраняют свою форму и не теряют вкусовые, качества. Советую переплатить 30 рублей и купить хорошие сосиски и делать с ними всё, что захочется. Очень интересный рецепт про сосиске в томатном соусе. Обязательно попробую.
К слову о сосисках в томатном соусе : еще можно вареные сосиски подавать с баклажанной или даже кабачковой икрой и кусочком черного хлеба. Для удобства и красоты сосиски можно нарезать кружочками и даже слегка обжарить,но микроволновка тут уже не подойдет. Сейчас огромный выбор сосисок и можно подобрать бес красителей,если не без сои)
Познавательная и любопытная статья. Почему то многие считают, что сосиски это еда холостяков, студентов и прочих неквалифицированных особей. На самом деле жареные на спирту и не только, сосиски, сардельки да еще с тушеной квашенной капустой являются отдушиной для немецких, чешских, польских и других гурманов. Сосиска-это всего лишь заготовка, которую вы при наличии определенной фантазии можете превратить в очень необычное и вкусное блюдо.