Как варить макароны?

Один из самых простых в приготовлении и доступных вариантов завтраков — это конечно же, макароны. Если в вашем столе есть пачка макарошек, а в холодильнике завалялся кусочек масла, голод вас не настигнет. Но даже такое банальное и неприхотливое в приготовлении блюдо можно готовить по-разному. Можно сделать это так, что готовые макароны проглотятся за пять минут безо всякого удовольствия, а можно немного постараться — и обычные макароны станут вкуснейшим яством!

Секреты божественно вкусных макарон:

1. Не жалейте воды! Одна из самых распространенных ошибок при варке макарон — воду наливают настолько, чтобы покрыть макароны. Когда она начинает закипать, макарошки превращаются в клейкую невкусную массу и выглядят совсем не так аппетитно, как в рекламе. Идеальное соотношение: 1-1,3 литра воды на 100 грамм макарон.

2. Кастрюля должна быть объемной! Конечно, брать пятилитровую посудину для щепотки макарон нерационально, но слишком маленькая кастрюля тоже не есть хорошо: когда вода начинает бурлить, макароны слипаются и разламываются. Воду в кастрюлю надо наливать, оставив 5-6 см от краев.

3. Соль и приправы добавляйте только в кипящую воду. Если посолить макароны уже в процессе их закипания, соль просто-напросто осядет на верхнем слое, в результате чего кому-то из едоков достанется пересоленная порция, а кому-то недосоленная.

Это интересно

4. Сколько по времени нужно варить макароны? Конкретной цифры нет, все зависит от сорта муки, из которой изготовлены макаронные изделия. Ориентировочное время — семь-восемь минут после засыпки макарон в кипящую подсоленную воду. После засыпки нужно сразу же помешать их, чтобы предотвратить склеивание. Момент окончания варки определяется на зуб. Если макаронина еще твердовата, однако в ее центре уже нет белого слоя, тогда самое время выключать огонь.

5. После того, как кастрюля с макаронами снята с огня, не спешите сливать воду! Дайте блюду постоять еще пару минут! За это время макароны дойдут до нужной кондиции и станут мягкими и эластичными (но не передержите их, чтобы они не раскисли).

6. Пока макароны настаиваются, приготовьте дуршлаг. Обдайте его кипятком, чтобы стенки и дно были теплыми. Теперь откиньте на него макароны и несколько раз встряхните. Дождитесь, пока вся вода не стечет. Не стоит класть масло в макароны, пока они находятся в дуршлаге — так у вас не получится распределить его равномерно. Умасливать готовое блюдо нужно после того, как вы разложите макароны по тарелкам.

7. Соус и различные травы по вкусу желательно добавлять сразу после распределения макарон по тарелкам. Имейте в виду, что отваренные макароны имеют свойство очень быстро остывать, поэтому с началом трапезы лучше не тянуть.

Комментарии

  1. Инна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *