Как приготовить манник на кефире?

Манник – это традиционный вид пирога в русской кухне. Многие незаслуженно испытывают против него предубеждение, ведь манка вызывает ассоциации разве что с невкусной манной кашей, которой нас так часто потчевали в детском саду.

На самом же деле манный пирог очень вкусен, он имеет нежную творожную консистенцию, он совсем не сухой в отличие от мучных пирогов и благодаря этому хорош даже без добавления кремов, соусов, фруктов или ягод. Так что, уважаемые противники манной крупы, попробуйте приготовить простой манник на кефире, и вы навсегда измените свое мнение о манке.

Для того чтобы приготовить манник, вам потребуется:

— 1 стакан кефира;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан манки;
— 50 грамм сливочного масла;
— 2 яйца;
— 1 пакетик ванилина;
— 1 чайная ложка разрыхлителя.

Соедините в большой чаше кефир, манную крупу, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте смесь вилкой. В отдельной миске слегка взбейте два яйца, вылейте их в кефирную смесь, добавьте туда же остуженное топленое масло и ванилин.

Хорошенько еще раз все перемешайте, накройте чашку пищевой пленкой и оставьте настаиваться в холодильнике в течение одного часа. За это время манная крупа разбухнет, а все остальные ингредиенты как бы схватятся друг с другом.

Это интересно

Через час достаньте тесто из холодильника, перелейте в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, затем выпекайте манник в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. Готовый пирог порадует вас не только аппетитным видом, но и соблазнительным творожно-карамельным ароматом.

Данный рецепт – это только основа, освоив которую, вы сможете приготовить многочисленные вариации вкуснейших пирогов. В манник можно добавить изюм или орехи. А можно приготовить его наподобие шарлотки, добавив в тесто порезанные дольками яблоки. Если добавить в пирог ягоды, например, бруснику, клюкву, малину или смородину, то он приобретет не только неповторимый вкус, но и обогатится яркими, сочными цветами.

Любители шоколада, могут приготовить шоколадный манник, добавив в него какао. А к празднику будет хорош манник-зебра, для такого пирога нужно в половину теста добавить какао и выливать в форму тесто порциями, чередуя светлое и темное. Ну, а на завтрак для детей нет ничего вкуснее обычного манника с изюмом, густо политого сладким сгущенным молоком. В общем, не бойтесь экспериментировать, и приятного вам аппетита!

Источник картинки: radikal.ru

Комментарии

  1. Виктория

    Ответить

  2. Алина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *