Как делать роллы дома?
Приготовить суши и роллы в домашних условиях не так затруднительно, как может показаться на первый взгляд. Ведь их изготовление совсем не сложный процесс, здесь самое главное — правильные ингредиенты. Когда под рукой есть все необходимое, процесс занимает не так много времени и приносит массу удовольствия.
Дорогие гурманы, любители восточной экзотики и поклонники всемирно известных суши, предлагаем вам пошаговый мастер-класс приготовления роллов «Наизнанку» («Калифорния ролл»).
1.Бамбуковую циновку расстелите на столе и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Зачем это нужно? Дело в том, то рис, находящийся снаружи водоросли, не будет тогда прилипать и застревать в промежутках между бамбуковыми реечками циновки. Далее расположите лист нори на бамбуковой салфетке.
2.Смочив руки рисовым уксусом, начинаем выкладывать рис на лист водоросли. Не торопитесь, рисом нужно закрыть всю поверхность нори. Впереди самая нелегкая часть процесса — нужно перевернуть нашу заготовку. Перед глазами у нас теперь нори, на которую необходимо выложить все ингредиенты.
3.Посередине можно промазать немного васаби (на вкус). Слегка отступив от края, расположите полоски авокадо, крабовых палочек, огурца и сливочного сыра. Продукты никогда не выкладывайте друг на друга, только рядом.
Это интересно
4.Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимайте край циновки с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, сделав почти полный оборот. Остановитесь, сожмите ролл в коврике, уплотните его.
5.Загните край циновки наверх, следите, чтобы не закатать внутрь пищевую пленку. Докатайте ролл до конца с помощью циновки, загибая каждый раз ее край наверх. Покатайте заготовку вперед-назад, равномерно надавливая на нее внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпала часть начинки.
6.Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность. Полученную заготовку можно украсить сверху, посыпав семенами кунжута или икрой летучей рыбы, по вашему желанию и предпочтению.
7.Возьмите острый нож, и окуните его кончик в рисовый уксус. Сначала разрежьте заготовку посередине, а затем каждую половинку на две-три части. Обычно из одного рулета получается шесть кусочков роллов.
Кстати, у нас есть еще рецепт роллов «Филадельфия».
Не забудьте и о основных приправах к суши — маринованный имбирь, васаби и соевый соус.
Вооружитесь китайскими палочками для еды и приятного вам аппетита!
Источники картинок: 921222.ru, na-yshko.ru
Самое основное, это правильно сваренный рис, чтобы он был не полусырой и не переваренный, в меру липкий, но и не рассыпчатый. Чтобы вот так вот перевернуть его с нори, и он остался на нем, а не отвалился. И в дальнейшем, чтобы туже икру летучей мыши нанести сверху, и она бы не отвалилась. Я пробовала делать «наизнанку», но не хватает сноровки. Поэтому в основном делаю так, чтобы лист нори был сверху.
Я делаю суши дома примерно уже года три, могу рассказать свой рецепт приготовления. Действительно, правильно сваренный рис здесь играет очень важную роль.
Люблю внешние роллы, они мне вкуснее. Беру лишь половинку нори, ее вполне хватает, роллы крупные, и не получается «улиток», которые неизбежны в этом рецепте.