Афродизиак. Что это?

Слово «афродизиак» пришло к нам с далеких времен, из почти забытой мифической Греции, в которой все люди были полубогами, а настоящие боги обитали совсем неподалеку – на знаменитой горе Олимп. В честь одной из олимпийских небожительниц и был назван афродизиак. Это была богиня любви, явившаяся миру из морской пены – Афродита.

В те времена горели нешуточные страсти. И боги, и люди предавались любви с полным самозабвением. Под влиянием этого чувства они творили такие невиданные вещи, что память о них жива до сих пор во всех уголках планеты. Неудивительно, что сама природа помогала им поддерживать и усиливать любовное влечение с помощью различных плодов, растений и живых организмов, которые сегодня известны нам как афродизиаки.

Современные ученые относят к афродизиакам вещества растительного и животного происхождения, способные стимулировать половое влечение и повышать половую активность. Сегодня люди употребляют их с различными продуктами в пищу, применяют наружно, втирая в кожные покровы, а также вдыхают запахи специальных ароматических веществ.

На самом деле афродизиаки можно встретить в каждом доме, ведь список их довольно обширен и содержит продукты вполне привычные для нас. Поэтому приготовить возбуждающий романтический ужин под силу каждому, даже если он заранее не запланирован. Наверняка у вас дома найдутся лук и чеснок, кофе и шоколад, мед и орехи, а также бананы и перепелиные яйца? Если да, то вы можете смело экспериментировать с ними, придумывая различные эротические блюда. К афродизиакам относят также миндаль, авокадо, финики, икру, устриц, креветки, укроп и сельдерей. Настоящий любовный эликсир можно приготовить из специй-афродизиаков, таких как корица, кориандр, гвоздика, имбирь, фенхель, мускатный орех, базилик, тмин и ваниль.

Это интересно

Если же, несмотря на широкий список продуктов, вы не знаете что приготовить для незабываемого вечера, вот несколько простых рецептов:

Кофе с корицей.

Сварите кофе с третью чайной ложки корицы. В готовый напиток добавьте пол чайной ложки сахара и одну чайную ложку коньяка.

Шоколадное фондю.

Растопите шоколад со сливками в равных пропорциях. Порежьте фрукты — банан, манго, клубнику. Обмакивайте фрукты в растопленный шоколад и ешьте вместе со своей половинкой.

Креветки с чесноком.

Слегка обжарьте в сливочном масле мелко порубленный чеснок, добавьте креветки, посолите, выдавите половинку лимона и продолжайте жарить минут 5-6. Готовые креветки желательно еще раз сбрызнуть лимонным соком.

Перепелиные яйца с лососем.

Сварите 6 перепелиных яиц. Порежьте копченого лосося тонкими ломтиками. Оберните каждое яйцо полоской лосося и накройте ложечкой красной икры или веточкой укропа. Подавайте вместе с охлажденным шампанским.

Приготовьте эти нехитрые блюда, и в вашем доме разгорятся такие страсти, что даже великие боги Олимпа почувствуют себя пристыженными.

Источник картинки: terra.com

Комментарии

  1. Саша

    Ответить

Добавить комментарий для Саша Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *