Самые популярные материалы за последнюю неделю
загрузка...

Зачем нужен джейлбрейк?

Термином “jailbreak” (джейлбрейк) называют хакерский прием взлома прошивки мобильного аппарата с целью получения полного доступа к файловой системе устройства. Он позволяет устанавливать пиратские приложения на iPhone. Однако существуют и другие причины, побуждающие пользователей делать джейлбрейк своим iPod touch, iPad и iPhone.

Владельцы телефонов с “jailbreak” имеют возможность устанавливать многие недоступные в магазине Apple, уникальные программы. Как известно, разработчики официальных приложений обязаны соблюдать строгие правила iTunes Apple Store, в результате они не могут использовать все возможности iPod touch, iPad и iPhone. Хотите эксплуатировать iPhone как модем для работы в Интернете (“tethering”)? Или есть желание качать ролики из YouTube для просмотра оффлайн? Внести изменения в скрытые настройки телефона? Или включить флеш? Передавать файлы через Bluetooth? Переделать интерфейс? Или дополнить Док десятком иконок? Фильтровать входящие звонки? Запускать в фоне приложения? Этот список открывшихся функций можно продолжать до бесконечности.

На самом деле аргументов в пользу взлома iPad может быть очень много и основные из них стоит рассмотреть более детально.

Первая причина — это вожделенная многофункциональность. Известно, что утилита Backgrounder, распространенная на iPod touch и iPhone, прекрасно работает и на iPad, но ее графический интерфейс, типа ProSwitcher — недоступен. Таким образом, вы можете оставить активным в фоне какое-то приложение или даже несколько, но, для того, чтобы открыть их, вам будет необходимо тапнуть по нужной иконке рабочего стола, а это создает некоторые неудобства. Кроме того, программы, висящие в фоне, используют оперативную память и, если вдруг понадобится, то система не сможет автоматически их закрыть для освобождения RAM. Результатом этого, как правило, является торможение или зависание при работе устройства.

Это интересно

Вторая причина — это возможность просмотра видеофайлов любого распространенного формата, а не только MP4. На iPhone ее обеспечивает программа vlc4iPhone, которая запускается на планшете. Проблема состоит в том, что она не адаптирована для iPad, и работает либо в маленьком окне, либо в большом — в два раза растянутом. Кроме того, загруженные ролики (например, в формате AVI и WMV), как правило, безбожно тормозят. В итоге возможность запускать видеофайл любого формата вроде бы есть, но качество настолько низкое, что использовать ее просто нереально.

Третья причина — это приложение Activator, судя по отзывам, тоже прекрасно работающее в iPad. Оно дает возможность настройки аппаратных кнопок или определенных жестов для запуска приложений, выполнения каких-то задач (респринг, перезагрузка, переход в безопасный режим). Эта причина важна для тех, кого не устраивает стандартный интерфейс и средства управления им. Проблема заключается в том, что применение своих жестов может приводить к разным казусам, например, неуместного срабатывания какой-то функции. У многих пользователей имеются также нарекания на стабильность этой программы.

Четвертая причина — это беспроводная синхронизация с помощью программы Wi-Fi Sync с iTunes. Apple ее не пустила в App Store, хотя приложение было написано по всем правилам, с применением только разрешенных инструментов. В результате оно находится в Cydia. Продукт реально работает, но требует установки на планшет специального клиента. Кстати, программа платная и стоит около 10 $. Но брать ее рискованно, поскольку нет никаких гарантий при покупке неофициального продукта.

Пятая причина — это программа Categories, позволяющая организовать иконки приложений, которые разбросаны по рабочим столам, в определенные папки. Конечно, удобно, но такая функциональность в следующей прошивке наверняка будет встроена изначально.

Шестая причина — это установка взломанных приложений App Store. Для большинства пользователей, делающих джейлбрейк, фактически именно эта причина является основной в перспективе программной модификации гаджета. К тому же, это удобный способ проверять многие продукты (например, игры) перед официальной покупкой.

Седьмая причина — это подключение словарей для перевода, в частности, англо-русских для понимания англоязычных текстов или толковых, специальных, например, медицинских, технических.

Таким образом, если вы достаточно хорошо подкованы технически, то для вас не будет проблемой выполнить несколько шагов инструкции, чтобы сделать джейлбрейк своему iPhone , а эта процедура предоставит вам возможность устанавливать неофициальные приложения от посторонних разработчиков.

Источник картинки: leawo.com 

загрузка..

Комментарии

  1. Виктория

    Ответить

  2. Жанна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *