Самые популярные материалы за последнюю неделю
загрузка...

Омлет как в детском саду

omlet-kak-v-detskom-saduОмлет в детском саду был нежным, сочным и фантастически вкусным. Конечно, можно все списать на баснословные времена, на то, что в детстве и деревья были большими, и омлеты — пальчики оближешь. А на самом деле на кухне детского сада в них сыпали соли таз, муки таз, это было в самый раз. Нет. Никакой муки и прочая-прочая добавок. Только яйца и молоко. Тогда почему не получается такая вкуснотища из детства сейчас, дома на сковородке? Так есть парочка секретов:
1. В омлете из детского сада очень много молока.
2. Выпекается он при маленькой температуре и в духовке, а не на плите.

Ингредиенты: пять яиц, пол-литра молока, немножко соли и маленький кусочек сливочного масла. Обратили внимание, что на пять яиц – пятьсот миллилитров молока? Отлично. Значит, если надо сделать, например, омлет из семи яиц, берете – правильно – семьсот миллилитров. На одно яйцо – сто граммов молока. Вот он, главный секрет поваров из детских садов!

Технология: разбить пять яиц в глубокую миску и бодро перемешать венчиком (никаких миксеров, их в садике не было), имитируя попытку взбивания. Посолить. Вылить молоко. Еще раз перемешать, но уже не бодро, а осторожно, и никакого взбивания!

Сковородку смазать кусочком масла, перелить в нее яично-молочную смесь и поставить в духовку. Температура должна быть где-то градусов 170-190 Цельсия. Вытащить омлет через полчаса. Если забыли посмотреть на часы, тогда смотрите на корочку омлета: как зарумянится – так готов. К этому омлету желательно подавать для запивания и кисель по детсадовскому рецепту. Приятного аппетита!

загрузка..

Комментарии

  1. Жанна

    Ответить

  2. Лена

    Ответить

  3. Anhdrey

    Ответить

  4. Оксана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *