Как варить яйца в микроволновке?

Вопрос о варке яиц в микроволновой печи почти риторический, всем же известно, что если нагреть их в СВЧ – они взорвутся. Производители микроволновок уверены, единственный способ приготовить яйцо с помощью микроволн – это запечь в СВЧ курицу, она ведь все-таки является бывшим яйцом. Однако для нашего человека не существует слова «невозможно», поэтому вооружившись всеми имеющимися под рукой научными познаниями и непомерным бесстрашием, они ищут и находят нестандартные способы варки яиц в микроволновой печи.

Прежде чем узнать о том, как им это удается, примите во внимание, что никакой гарантии того, что это получится и у вас, не существует. При малейшем изменении условий приготовления – яйца взорвутся. После этого в лучшем случае вам придется потратить кучу времени на отмывание микроволновки, а в худшем – можно заработать травму. Иногда яйцо взрывается уже после извлечения из СВЧ, и если в этот момент оно будет в ваших руках, результаты будут плачевными.

Итак, народ отчаянный в качестве эксперимента поместил в микроволновую печь сырое яйцо в скорлупе, помидор, апельсин и яблоко. Все эти продукты нагревались при максимальной мощности. В конечном итоге яблоко, апельсин и помидор растеклись в виде пюреобразной субстанции, но зато яйцо осталось целым и отлично сварилось вкрутую. Видимо, успехом этот эксперимент обязан тому, что фрукты и помидор приняли на себя ударную мощь микроволн, защитив тем самым яйцо. Эту теорию подтверждает и то обстоятельство, что когда сырое яйцо было повторно помещено в микроволновку без посторонних продуктов, оно практически сразу взорвалось.

Это интересно

Более чистый и привычный для нас способ заключается в том, что яйца помещаются в кружку или миску и заливаются водой так, чтобы она их полностью покрывала. Емкость обязательно необходимо накрыть пластиковой крышкой, пленка или бумага не подойдут. Далее яйца готовятся в СВЧ при максимальной мощности. Время готовки зависит от того, какая у вас печь и сколько вы взяли яиц, но в среднем требуется около 5 минут. Способ тоже рискованный, но люди знающие утверждают, что вполне эффективный.

Идеальный метод, не требующий лишних заморочек, это варка яиц без скорлупы. Для этого возьмите глубокую мисочку, налейте в нее только закипевшую воду почти до краев. Аккуратно разбейте яйцо прямо в воду, оно должно слегка побелеть. Острым ножом проткните желток яйца один раз, посолите. Если позволяют размеры миски, можно разбить и не одно яйцо, а столько, сколько вам нужно. Воды над яйцами должно быть достаточное количество, миску накройте пластиковой крышкой или керамическим блюдцем. Далее варите яйцо в СВЧ ровно одну минуту. За это время оно полностью проварится, а желток получится очень нежным. Этот способ особенно хорош тем, что требует минимального времени приготовления, не нужно тратить силы на очищение готового яйца и получается оно таким нежным и вкусным, что вы вряд ли захотите когда-либо варить его другим способом.

Источник картинки: krokodilgena.net

Комментарии

  1. Таня

    Ответить

    • Лариса

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *