Самые популярные материалы за последнюю неделю
загрузка...

Как варить сосиски?

Сварить парочку сосисок к завтраку – что может быть проще в кулинарном искусстве! Разве что сделать бутерброды с сыром и колбасой или приготовить растворимый кофе. Однако же не особо искушенный в самостоятельном приготовлении еды человек, доставая сосиски из холодильника, невольно задумывается: а как лучше и вкуснее их сварить? Сколько налить в кастрюлю воды и подождать ли, пока она закипит, или бросать мини-колбаски сразу? Стоит ли очищать изделие от оболочки или пленки? И, наконец, зачем вообще их варить и мыть потом посуду?

Как ни удивительно, но по каждому из вопросов мнения поклонников этого продукта расходятся. Единодушны они в одном: сосиски не должны быть дешевыми или неестественно розовыми – это значит, что производитель не поскупился на красители. Их можно не споласкивать перед варкой, хотя встречаются и такие рекомендации, а просто опустить в кастрюльку, залить холодной водой, чуть скрывающей полуфабрикат, поставить на умеренный газ (газ всегда должен быть умеренным) и снять через 3-4 минуты после закипания. Целлофановую пленку лучше удалить предварительно: она не вредна, но может придать неприятный привкус. Однако кулинары, желающие, чтобы сосиски сохранили форму и не разбухли (соя есть соя!), снимают пленку после приготовления. Натуральную же оболочку лучше оставить, а если она кажется не вполне съедобной, удалить после варки, на несколько секунд опустив горячую сосиску в холодную воду. Говорят, после такой процедуры шкурка отстает легче.

Это интересно

Резать сосиски на части или делать на них надрезы перед тем, как варить, незачем, да и невкусно. Впрочем, если нет уверенности в том, что они не лопнут в кипящей кастрюле, обиженные недостатком внимания, лучше сделать вилкой несколько проколов в оболочке. Солить воду тоже излишне: в мясном полуфабрикате соли достаточно. Зато к этому блюду крайне рекомендуется подать кетчуп, горчицу, любой острый соус или полить растопленным маслом – кому как по вкусу.

Хорошо варить, вернее, разогревать сосиски и на пару, для чего над кастрюлей нужно повесить металлическую сеточку с колбасками. Понятно, что в этом варианте готовиться они должны дольше – минут 10 минимум. А с микроволновкой процесс можно разнообразить: сделать на сосисках надрез для тоненького кусочка сыра, положить их на тарелку, налив туда немного кипяченой воды, засунуть в микроволновую печь в режиме разогревания и достать через 2-3 минуты.

Но особенно вкусны сосиски в томатном соусе. Чтобы приготовить такое блюдо, следует вначале снять с них пленку, отварить, порезать на 2-3 части, добавить поджаренный на сливочном масле лук, залить томатным соусом с водой (можно соком без воды) и довести до кипения. Кулинары утверждают – пальчики оближешь.

Вот, пожалуй, и все. Однако напоследок, зачем же все-таки варить сосиски, тратя на это время и чистую посуду? Ответ прост: так вкуснее! И еще, наверное, сила привычки, заложенной в нас с детства.

загрузка..

Комментарии

  1. Anhdrey

    Ответить

  2. Светлана

    Ответить

  3. Женя

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *