Как варить раков

Как варить раков

Раки – блюдо далеко не повседневное, стоят они недешево и редко встречаются в меню простых обывателей. Но если уж вы решили побаловать семью этим деликатесом, нужно со всей ответственностью подойти к приготовлению раков.

Основным и незыблемым правилом, которое нужно знать еще на этапе выбора продукта – раки должны быть живыми! Хранить в холодильнике их можно не более 3 дней перед приготовлением. (при этом температура должна быть больше нуля, а сами раки должны быть накрыты мокрой тряпкой). В этой статье представлено несколько способов варки раков, в том числе и классический. Помимо этих рецептов существуют еще другие, которые можете прочитать тут. Но если вы будете есть вареных раков первый раз, лучше пробуйте самый обычный рецепт.

В процессе приготовления нужно руководствоваться простыми правилами:

  • Кидать раков обязательно в подсоленный кипяток и варить не менее 15-25 минут.
  • Специями лучше не злоупотреблять, чтобы не перебить вкус мяса. Лучше, если это будет соль, черный перец, лавровый лист и укроп.
  • Показатель готовности – раки меняют цвет и становятся ярко-красными.

Мало кто знает, что отваривать раков можно по-разному, используя вместо воды пиво, квас и даже…молоко.

Как варить раковЧтобы приготовить раков в пиве, надо смешать воду с пенным напитком в соотношении 1:1, а дальше действия такие же, как и при варке в воде.

Что касается молока — то это ноу-хау настоящих гурманов, понимающих толк в деликатесах. Освоив этот вид отваривания раков, можно придать знакомому блюду «новое звучание».

Готовить нужно так:

    1. Помытых членистоногих нужно несколько часов вымачивать в молоке, затем промыть и положить в кипящую воду.
    2. Варить до готовности. Когда раки будут готовы, воду нужно слить, а в кастрюлю залить кипящее молоко. Дать закипеть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Марина

    Ответить

  2. Валя

    Ответить

  3. Оля

    Ответить

  4. Таня

    Ответить

Добавить комментарий для Оля Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *