Как варить пельмени?

Варить пельмени можно по-разному. Можно как обычно: купить в магазине за углом пачку «Домашних» или «Московских», высыпать в кипящую воду, забыть, вспомнить, выловить какие-то лохмотья, поковыряться вилкой, отдать коту, и когда кот их не съест, через два дня выбросить в помойное ведро. А можно смешать три сорта мяса, вымесить тесто и налепить руками крохотные ушастые пельмешки, превратив действо в священный ритуал. Есть вообще невообразимые, экзотические способы: варить пельмени в пароварке, микроволновке и даже – в чайнике.

Как магазинные пельмени превратить в домашние

Конечно, способ варки кардинально не изменит исходный продукт, и соя в мясо не превратится. Но, тем не менее, 50% успеха от способа варки зависят точно! Вам потребуется:
— 1 кг пельменей;
— кастрюля на три литра;
— три литра воды (эта пропорция,1/3, должна сохранятся всегда, при любом количестве пельменей);
— приправы (на выбор): крошка-чеснок, крошка-лук, лавровый лист, черный перец горошек.

Описание процесса: поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, бросить в нее приправы. Если вы решили воспользоваться крошкой-чесноком-луком, или бульонным кубиком – дополнительно солить воду не надо. В кипящую воду бросаете пельмени. Обязательно сразу перемешайте, иначе они слипнутся (далее, в процессе варки, надо еще несколько раз помешать – чтобы не пристали ко дну). Мешать желательно деревянной лопаточкой, дабы не нарушить целостность продукта. Как только вода в кастрюле (уже с пельменями) снова закипит, засеките время: через три-четыре минуты пельмени готовы, их надо вытаскивать, сразу. Иначе они раскиснут. Извлекать можно шумовкой, или откинув на дуршлаг. Поместите пельмешки в просторную посуду, сверху положите кусочек сливочного масла, грамм 50, перемешайте. Можно, конечно, в качестве соуса обойтись майонезом или кетчупом. Но лучше немножко поколдовать, приготовить приправу самолично, она может основательно изменить вкус пельменей из пачки в лучшую сторону.

Это интересно

— Сметано-чесночный соус: на сто грамм сметаны потребуется половина размельченного бульонного кубика, два мелко нарезанных зубочка чеснока, две столовые ложки нашинкованной зелени. Пельмени в этот соус можно макать, можно полить сверху.

— Уксусно-перцовый соус: развести 9% уксус водой или бульоном 1:1, добавить туда по вкусу горчицы, черного молотого перца (много!), нашинкованную петрушку с укропчиком. Иногда в этот соус добавляют растительное масло, пару столовых ложек.

Пельмени в микроволновке
Замечательный рецепт! Вкусно, быстро, и кастрюлю с дуршлагом мыть не надо:
Штук 15-20 замороженных пельменей положить в глубокую суповую тарелку, налить примерно 0,5-3/4 стакана воды (полностью плавать пельмени в воде не должны). Немного посолить, положить лавровый листик и две горошинки перца, накрыть тарелочкой. Поставить на 10 минут в микроволновую печь (при мощности 800 Вт). Получается пельмень ядреный, не разваренный, крепенький, целый и сочный – как из пароварки.

Пельмени в электрическом чайнике
Не спешите смеяться или говорить, что так не бывает. Бывает-бывает! Мало ли какие в жизни обстоятельства случаются: отключение газа, командировка, студенческое общежитие, мама в отпуск уехала, а вы не знаете, где у нее кастрюли и как плита включается.

Электрический чайник нужен без спирали, с плоским нагревательным элементом. Пельмени, штук пятнадцать (больше не поместится), бросают в закипающую, а не в кипящую воду (тонкий технологический нюанс: надо поймать момент, когда открыть крышку — иначе вода закипит и чайник отключится). Помешивают пельмени исключительно деревянной или пластмассовой лопаточкой, из соображений техники безопасности. Через 7-10 минут продукт готов для употребления внутрь.

Источник картинки: amorez.com

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *