Самые популярные материалы за последнюю неделю
загрузка...

Как удалить страницу в facebook?

Пользователям социальной сети Facebook повезло — создатели ресурса предусмотрели целых два варианта удаления страницы пользователя. Точнее, первый способ не является в полной мере удалением, это деактивация аккаунта с возможностью дальнейшего восстановления всей информации, которая была на страничке: фотографий, списка друзей, интересов и т.д. Деактивация аккаунта предусмотрена на тот случай, если пользователь когда-либо захочет вновь влиться в дружные ряды юзеров Фейсбука, и достать из Леты свою старую страничку. То бишь, деактивация — это временное отключение профиля в соцсети, в таком случае никто из других пользователей ФБ его не увидит, но информация сохранится.

Делается это так: вызывается меню дополнительных возможностей (кликаем на маленький треугольник в правом верхнем краю страницы, рядом с вкладкой «Главная»). В выползшем подменю выбираем «Настройки аккаунта». В списке «Общие настройки» в левой части страницы выбираем пункт «Безопасность». Откроется список настроек безопасности, которые можно изменять, но в данный момент он нам не нужен, мы жмем на кликабельную надпись «Деактивировать аккаунт» под ним. Система в последний раз сделает слабую попытку вернуть вас в семью, предложив выбрать вариант ответа на вопрос «чем Фейсбук вас не устроил?», да еще и обосновать его. Не забудьте поставить галку около надписи «Отказаться в будущем от получения электронных писем в Facebook», если только не хотите получать послания от администрации системы. После этого жмем на кнопку «Подтвердить».

Это интересно

Думаете, это уже все? Нет, для того, чтобы подтвердить удаление аккаунта, нужно еще ввести пароль от входа на страницу (логично, ведь так система пытается обезопасить ваш аккаунт от вредных действий со стороны взломщиков). Вводите пароль, но и это еще не все — система снова проверяет вас на адекватность действий, требуя ввести капчу. Напрягаем зрение и вводим буквы с картинки в предложенное поле, жмем «Отправить» (при вводе капчи нужно учитывать не только буквы, но и знаки препинания). Вот теперь точно все — перед вами появится окно с надписью «Ваш аккаунт был отключен» и выражением надежды, что вы еще вернетесь на Фейсбук. Если вы когда-нибудь одумаетесь и пожелаете восстановить страничку в этой дружной соц. В это же время система отправит вам на электронную почту письмо, перейдя по ссылке в котором вы сможете без труда восстановить свою удаленную страницу (если не забудете пароль). Поэтому, если рассматриваете возможность повторной активации аккаунта в будущем, не удаляйте это письмо во входящих — это единственная ниточка, которая связывает вас с Фейсбуком.

Если же вы решили окончательно порвать с социальной сетью ФБ, нужно сделать следующее. Войдите в свой профиль, введя логин и пароль, затем перейдите по ссылке http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account. Появится форма безвозвратного удаления страницы, если вы ей воспользуетесь, восстановить информацию в аккаунте уже не будет никакой возможности. Жмите на кнопку «Удалить мой аккаунт». В этот раз система больше не спрашивает вас о причинах ухода из ее рядов, но ввести текущий пароль и капчу все же потребуется. Подтверждаете действие, нажав на ОК. Нажимаете «Подтвердить удаление». Появится интригующая надпись «Ваш аккаунт СКОРО будет удален». «Скоро» — значит, в течение четырнадцати дней после проведенных действий. Если вы решите отменить удаление странички, для этого нужно будет зайти на Фейсбук и нажать кнопку «Отменить удаление». По истечении двухнедельного срока профиль в ФБ удаляется навсегда. Впрочем, повторно зарегистрироваться в данной социальной сети вам никто не помешает.

Источник картинки: pcmag.com

загрузка..

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *