Как приготовить свинину на сковороде

Как приготовить свинину на сковородеБазовыми знаниями о том, как приготовить свинину на сковороде, владеет каждая хозяйка. Но есть несколько секретов, как сделать мясо нежнее и вкуснее.

Мнения диетологов о пользе и вреде свинины частенько не совпадают, поэтому они ведут на эту тему бесконечные баталии. Хотя это никак не мешает человечеству наслаждаться вкусом свежеприготовленного сочного куска ароматного мяса. Можно однозначно утверждать, что этот продукт содержит в себе витамин В, а также пальмитиновую, стеариновую, олеиновую жирные кислоты. Еще одним неоспоримым достоинством этой пищи является способность повышать настроение у человека, отведавшего хотя бы маленький кусочек поджаренного на сковороде шедевра. Употреблять его не только можно, но и нужно, хотя и здесь есть свои исключения. Воздерживаться от блюд из свинины следует аллергикам, а также людям, страдающим заболеваниями желчевыводящих путей, атеросклерозом и экземой.

Как сделать свинину мягче

Как приготовить свинину на сковородеСуществует несколько проверенных способов, как приготовить свинину на сковороде, сделав ее удивительно мягкой. Рассмотрим из них наиболее удачные.

Это интересно

Способ приготовления №1

Например, отбивные перед жаркой следует хорошо смазать тонким слоем горчицы и оставить на 10-15 минут. Затем в раскаленное масло уложить приготовленные куски и обжарить на сильном огне с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки, потом огонь лучше уменьшить и довести мясо до готовности. Только после этого его нужно посолить и поперчить. Подавать готовое мясо следует с гарниром.

С чем подавать жареную свинину

Довольно привычным дуэтом для российских обывателей является отбивная с картофельным пюре. Это действительно вкусно, но, как утверждают диетологи, небезопасно для талии. Поэтому, придется решать, что для вас важнее: хорошее настроение от поедания любимого блюда или тонкий стан. Неплохой альтернативой картофелю выступают макаронные изделия, политые соком, образовавшимся после жарки свинины. Квашеная капуста или маринованные огурчики подойдут к вашему столу как нельзя лучше.

Способ приготовления №2

Следующий способ понравится экспериментаторам. Свежую свинину нужно нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. В небольшую пиалку выдавить сок из 2 крупных лимонов. Теперь каждый кусок опускаем в лимонный сок, а затем в раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до готовности. Затем посыпаем солью и перцем, можно использовать любимые приправы и чеснок, тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Как приготовить сочную свинину

Метод, как приготовить свинину на сковороде, чтобы она была очень сочной, довольно прост и доступен. На помощь придет обычный репчатый лук.

Мясо (около 1 кг) нужно нарезать крупными кусками и высушить его бумажным полотенцем. В глубокую сковороду наливаем любое рафинированное масло и добавляем столько же сливочного, хорошо нагреваем. Затем полуфабрикат укладываем в подготовленную посуду и поджариваем на сильном огне до корочки. А пока необходимо почистить 3 крупных луковицы и мелко их порезать. Отправляем лук к мясу, уменьшаем огонь и жарим до готовности. По окончании процесса готовки блюдо следует посолить и посыпать специями. После того, как огонь потушен, можно добавить зубчик мелко порезанного чеснока, он придаст мясу аппетитный острый аромат.

Быстрый и сытный ужин

Как приготовить свинину на сковородеМожно всегда удивить своих домочадцев вкусным ужином, если знать, как приготовить свинину на сковороде с грибами и сметаной под сырной корочкой.

 

Шаг 1 — подготавливаем продукты к жарке

Для этого свинину (1 кг) нарезаем длинными тонкими кусочками, как на бефстроганов. Затем очищаем и мелко шинкуем одну крупную луковицу. Грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаки или любые лесные) в количестве 1 кг измельчаем так же, как мясо. 150 г сметаны смешиваем с тремя столовыми ложками свежего молока. Это делается для того, чтобы она не свернулась потом при термообработке. 150 г твердого сыра трем на терке.

Шаг 2 — непосредственно готовка

Итак, поджариваем мясо в раскаленном масле около 5 минут, затем добавляем лук, оставляя готовиться еще на 25 минут. Следующим этапом идет закладка грибов. Через 15 минут после этого блюдо следует посолить и притрусить молотым перцем, а также залить приготовленной сметаной, довести массу до загустения. Затем выключить, посыпать сверху тертым сыром, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, пока он не расплавится. После этого блюдо раскладывается по тарелкам и съедается молниеносно по причине его высоких вкусовых качеств!

Когда захочется удивить домочадцев оригинальным и необычным блюдом, можно приготовить свинину по-богемски, подробный рецепт представлен здесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *