Как приготовить перец фаршированный мясом?

Фаршированные болгарские перцы – прекрасное блюдо для лета и осени, ведь новый урожай перчиков богат витаминами и недорого стоит. В болгарском перце витамина С даже больше, чем в лимоне, а еще содержатся витамины группы В, А и Р. Не обделен он и минералами, такими как кальций, железо, магний, йод, соли натрия и калия, а также фосфор и цинк. К тому же фаршированные перцы просто невероятно вкусные, сочные и нежные. Ими легко можно накормить большую семью, да и гостям это блюдо не стыдно подать.

Для приготовления перца, фаршированного мясом, потребуется нехитрый набор продуктов. На 1 кг перцев мы берем 500 гр. фарша и ¾ стакана риса. Еще нам понадобится 3 луковицы, 2 морковки и 3 помидорки. А также 3 ст.л. томат-пасты, черный перчик и соль.

В первую очередь займемся фаршем. К мясу добавляем слегка отваренный рис (не доводите его до готовности, пусть покипит не дольше 5 минут), мелко-мелко порубленную луковицу, а также перец и соль. Хорошенько все вымешиваем. Промытые и очищенные от семян и плодоножек перцы начиняем готовым фаршем. Хорошо, если у вас есть дети. Им доставит удовольствие самим фаршировать перчики, пока вы заняты зажаркой, а вы сэкономите время и приготовите блюдо в два раза быстрее.

Теперь берем оставшиеся луковки, помидоры и морковь, шинкуем и отправляем овощи в большую толстостенную кастрюлю или казанок обжариваться на растительном масле. Добавляем к нашей зажарке томатную пасту, солим и перчим. В общей сложности овощи обжариваются минут десять.

Это интересно

Красиво укладываем к овощам наши перчики. Желательно, чтобы они приняли вертикальное положение, конусом вниз, широкой частью вверх. Заливаем их кипящей водичкой или бульоном так, чтобы вода не покрывала, а перцы высовывались наружу. Оставляем их тушиться минут на 40 под крышкой. Готовые перцы выкладываются на тарелку, поливаются сверху овощной подливой, в которой они тушились, и посыпаются свежими укропом и петрушкой. Подавать их нужно со сметаной.

Многие хозяйки готовят фаршированные перцы по-другому. Кто-то тушит их в томатном соке, а кто-то в соусе из сметаны и томатной пасты. Кто-то кладет мясной фарш без риса, а другие режут перец на половинки и запекают, посыпая тертым сыром. Вариаций этого блюда огромное количество, и тут уже дело вкуса и предпочтений каждого. Мы предложили простой, домашний рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Источник картинки: 1mypartner.ru 

Комментарии

  1. Лиза

    Ответить

Добавить комментарий для Лиза Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *