Как приготовить пельмени в микроволновке?

Если вы используете микроволновую печь только для разогрева пищи — вы много теряете. В микроволновой печи, которую также именуют СВЧ-печью, можно готовить несколько десятков вкусных и сытных блюд — от яичницы до запеченной рыбы, причем процесс приготовления максимально упрощен. Особенно аппетитным в бытовой микроволновке получается привычный русскому желудку деликатес — пельмешки. В СВЧ-печи их можно готовить и на работе, во время обеденного перерыва, и получаются такие пельмени гораздо более вкусными, нежели просто разогретые в микроволновке. Также рецепт приготовления пельменей с помощью электромагнитных волн может стать спасением для тех, кто ведет ремонтные работы на кухне и не имеет возможности пользоваться газовой плитой — быстро, сытно и не хлопотно.

Итак, для приготовления блюда под названием «Пельмени в микроволновке» вам понадобятся:
— замороженные пельмени в количестве десяти-пятнадцати штук (свино-говяжие, куриные, индюшиные и т.д.). Подойдут как самодельные изделия, предварительно замороженные в холодильнике, так и магазинные полуфабрикаты.

Это интересно

— стакан воды (200-250 грамм). Это гораздо меньше, чем для варки пельменей обычным способом, но в этом есть свой секрет. Дело в том, что в приготовлении блюда участвует не только вода, но и пар.

— щепотка соли. Имейте в виду, что при приготовлении пельменей в СВЧ-печи нужно гораздо меньше соли, чем при стандартной варке, потому что воды используется так же намного меньше. Чтобы соль лучше распределилась по пельмешкам, можно заранее развести ее в подогретой воде.
— масло, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда. Складируем пельмени в глубокую тарелку (лучше всего использовать специальную посуду для микроволновой печи, но подойдет и обычная фаянсовая миска, по краям которой нет позолоченных ободков — когда микроволновка включится, они начнут искриться). Заливаем их водой, в которой разведена соль, сверху кладем лавровый лист. Не переживайте, если вода покроет не все пельмени — как уже было сказано выше, пельмени готовятся при помощи воды и пара. Накрываем тарелку специальной крышкой или, за неимением таковой, другой тарелкой, и отправляем в микроволновую печь. Ставим счетчик мощности на отметку в 800 Вт и ждем восемь-десять минут. В готовое блюдо добавляем масло, зелень, сметану, кетчуп, уксус — кому что больше нравится.

Результат вас приятно удивит — оболочка пельменей, не разварившись, останется мягкой и упругой, пропитанной ароматным бульоном, а начинка сохранит весь сок. Бульон, оставшийся от варки, будет гораздо насыщеннее обычного бульона, который получается при приготовлении пельменей на плите, поэтому он станет отличным дополнением к основному блюду. Аналогичным образом в микроволновой печи можно готовить вареники с различными начинками и равиоли. Также, возможно, вам понравится простой и необычайно вкусный рецепт — пельмени под сырной корочкой. Уже отваренные (в микроволновке или обычным способом) пельмени смазываются маслом и посыпаются натертым на крупной терке сыром, затем ставятся в СВЧ-печь на пару минут. В сырную «шапку» можно добавить немного майонеза.
Приятного аппетита!

Источник картинки: yazikom.com 

Комментарии

  1. Ответить

  2. Иван

    Ответить

  3. Елена

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *