Как приготовить куриные сердечки?

Вы любите блюда из куриных потрошков? Не все умеют их готовить, а потому подчас и не покупают их. Причём совершенно напрасно: из сердечек можно сделать столько замечательных, а главное – оригинальных деликатесов, что хотя бы некоторые из них непременно придутся по вкусу вам и вашей семье.

Куриные сердечки могут заменить мясо в плове, в макаронах по-флотски или в любом мясном супе, также их тушат отдельно и подают с гарниром, добавляют в различные салаты, из них жарят потрясающе нежный шашлык. С последнего, пожалуй, и начнём – блюдо действительно достойное внимания. Если утром вы выезжаете на пикник или рыбалку на природу, приготовления следует затеять с вечера. Моем сердечки, кладём в глубокую стеклянную тару – можно даже в банку, её и транспортировать удобнее, так как можно плотно закрыть крышкой. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с сердечками: лука должно быть примерно столько же, сколько и потрошков. В качестве маринада используем соевый соус и сок лимона в соотношении 2:1. Ставим в холодильник. Утром добавляем соль и специи по вкусу – рекомендую лавровый лист и немного молотого душистого перца. Пока вы доберётесь до леса, сердечки как раз напитаются ароматом пряностей. Жарить их лучше на деревянных шпажках (китайские палочки или даже не слишком хрупкие очищенные от коры ветки), в сковороде на растительном масле, или над углями – но ни в коем случае не над открытым огнём. Замечательным дополнением к блюду станут тушёные грибы и рис.

Это интересно

А вот деликатес, который вы можете приготовить дома. Разрезаем сердечки надвое вдоль, моем и ставим вариться на 40 минут. Примерно в середине этого времени бульон нужно подсолить. Пока наш основной ингредиент на огне, подготовим остальные. Нарезаем луковицу полукольцами и хорошенько обжариваем их в 100-150 г растительного масла. Оно вберёт в себя аромат лука, после чего сам лук можно удалить вилкой (а если вы его не любите, то даже нужно). Мелко шинкуем морковь, ещё одну луковицу режем и оставляем сырой: когда сердечки доварятся, сливаем воду и смешиваем их с овощами. Далее добавляем соевый соус (примерно столовую ложку), уксус (не более чайной ложки), красный молотый перец (блюдо должно быть остреньким, но не перестарайтесь – вкус получится очень насыщенным, даже если всыпать всего щепотку). Перемешиваем, заливаем раскалённым маслом и оставляем помариноваться.

Этим блюдом вы можете удивить гостей на званом ужине – оно не такое острое как предыдущее, но определённо не менее оригинальное. Первым делом готовим маринад: полстакана белого вина, измельчённая апельсиновая цедра, тёртый свежий корень имбиря, специи по вкусу (рекомендую розмарин и ягоды можжевельника – их используют в качестве приправы для куриных сердечек в Крыму). Заливаем сырые сердечки маринадом и оставляем на полчаса-час. После чего перекладываем содержимое нашей тары на сковородку, на разогретое растительное масло, и тушим на медленном огне, пока вся лишняя жидкость не выпарится – останется только немного полугустого жирного соуса. Добавляем мелко нарезанную петрушку (можно ещё кинзу, но только если вы её любите – я нет, поэтому кладу только петрушку), а когда зелень чуть обжарится, смешиваем содержимое сковородки с ложкой мёда и ложкой соевого соуса. Готово – зовите гостей, пока не остыло!

Источник картинки: torakid.com

Комментарии

  1. Вероника

    Ответить

  2. Ольга

    Ответить

  3. Татьяна

    Ответить

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *