Как делать роллы Филадельфия?

Приготовление суши в домашних условиях может быть весело и познавательно, а также позволит сэкономить любимые денежные купюры. Ведь поход в японский ресторан — ощутимый удар по семейному бюджету или холостяцкому кошельку.
Большой процент содержания белка в японской пище, а также водорослей, риса и овощей является отличным и эффективным способом продвижения здорового образа жизни и надежным гарантом похудения.

В другой статье вы можете узнать, как делать роллы «Калифорния», в этой же — найдете рецепт роллов Филадельфия.

Роллы Филадельфия получили свое название в связи с одноименным сыром, который используется в суши в качестве кремовой основы.
Входящий в состав вышеупомянутого ролла лосось отличается заслуженной пользой для здоровья: высокий уровень белка, а также содержание омега-3 жирных кислот. Лосось также является очень низкокалорийным продуктом. А водоросли, как известно, одни из самых здоровых продуктов, содействуют омоложению организма, красивым волосам, и помогают вам прожить долгую здоровую жизнь.

Для домашнего рецепта вам понадобятся:

— сливочный сыр Филадельфия

— один огурец (можно авокадо)

Это интересно

— копченый или малосольный лосось

— морские водоросли нори

— рисовый уксус

— рис (в продаже имеется специальный рис для суши)

Пропорции варьируются, исходя из ваших личных предпочтений, аппетита, а также количества голодных гостей. На две порции расход риса примерно полстакана.

Первое, что вам нужно сделать, это положить разрезанные пополам водоросли (шершавой поверхностью вверх) на чистую поверхность — заранее приготовленную циновку (бамбуковый коврик), либо плотный лист бумаги (рекомендуется предварительно накрыть рабочую поверхность пищевой пленкой). Рисовым уксусом следует смочить водоросли.

Тонким слоем равномерно распределите заранее сваренный рис по поверхности нори. Затем, ровно посередине, выложите тонкую линию сливочного сыра. Подготовленный лосось должен быть уже нарезан, либо измельчен в мелкие кусочки. С огурцов следует снять кожу и нарезать небольшими тонкими полосками. Разместите лосось и огурец посередине водоросли, параллельно предыдущим составляющим.

После того как вы сформировали начинку, возьмитесь за один край циновки и скатайте ваши ингредиенты в ролл (рулет), стараясь сильно его не сжимать. Осталось только украсить готовое блюдо кусочками рыбы — красиво выкладываем поперёк ролла лосось.
Ваш домашний ролл Филадельфия готов!

К роллам подается соевый соус (Киккоман), имбирь и васаби. Соевый соус — отличная приправа, богатая витаминами и минералами.
Имбирь обычно используют для очищения неба от предыдущего кусочка суши (иначе все рыбные вкусы у вас сольются в одну гамму). Если же вы готовите один ролл, например, Филадельфия, тогда с помощью имбиря можно украсить блюдо, или придать роллу остроту, положив имбирь сверху.
Васаби — японский хрен — довольно острая приправа, поэтому рекомендуется добавлять ее в соевый соус, куда затем уже опускается сам ролл.

Полезные советы:

чтобы рис не лип к рукам, заготовьте заранее миску с теплой водой, чтобы периодически смачивать пальцы;
водоросли «нори» очень аккуратно вынимайте из упаковки, они довольно хрупкие и легко могут раскрошиться;
для приготовления роллов в домашних условиях используют бамбуковый коврик, но если у вас его нет, можно задействовать плотный лист бумаги;
нож для разрезания готового блюда должен быть очень острым;
для приготовления роллов существуют готовые наборы, куда обычно входит: бамбуковая циновка, нори, имбирь, васаби и соевый соус. В наборах «премиум», которые подороже, можно найти упаковку риса, уксус рисовый и палочки.

Итадакимасс! (что на японском «угощайтесь», при пожелании гостям приятного аппетита).

Источник картинки: 4.bp.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *