Самые популярные материалы за последнюю неделю
загрузка...

Что сделать из клубники

Клубника – любимая ягода многих. Огородники знают, что ухаживать за ней непросто, зато обильный урожай радует и взрослых, и маленьких лакомок. Вот только свежая ягода хранится недолго, поэтому хорошие хозяйки уже заранее придумывают, что сделать из клубники. Первой мыслью будет сварить из ягод варенье, закатать компот или испечь пирог. Согласитесь, это скучновато. Давайте попробуем придумать что-нибудь несложное, но вкусное и оригинальное, например сделаем из клубники смузи.

Как приготовить клубничный смузи

Что сделать из клубникиСмузи – это ягодно-фруктовый коктейль. Он очень нравится детям, ведь его так здорово пить через трубочку или есть ложкой из вазочки, как мороженое. А родители наверняка оценят пользу этого десерта и легкость его приготовления.

Если вы решили сделать питьевой клубничный смузи, смешайте в блендере 200 г ягод со стаканом молока – и самый простой коктейль готов. Налейте его в бокалы, украсьте ягодами, вставьте красивую соломинку – и такой напиток станет приятным началом летнего дня или главным сюрпризом детского праздника. А если добавить вместо молока йогурт или насыпать побольше ягод и поставить ненадолго в морозильник, вы сделаете из клубники щербет.
А еще клубнику можно просто заморозить и оставить этот деликатес на зиму. Узнай, как заморозить клубнику.

Это интересно

Если же захотелось чего-нибудь экзотического и необычного, можно взять на вооружение ягодный десерт с шоколадом.

Как сделать клубнику в шоколаде

Как сделать клубнику в шоколадеКрасивые, как с картинки, ягодки сделать довольно просто, а впечатление от вкуснейшего романтически оформленного десерта будет незабываемым. На 1 килограмм клубники вам понадобится 1 плитка (100 г) шоколада – темного или белого, на ваше усмотрение. Можно взять оба вида и заглазировать ягоды в два цвета.

Шоколад нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Теперь берем вымытые и подсушенные ягодки за хвостик (или насаживаем на шпажку, чтобы было удобнее) и обмакиваем в шоколадную массу. Хотите – глазируйте целиком, или до половины, или только один бочок – как подскажет фантазия. Для оригинальности можно нарисовать зубочисткой узоры шоколадом другого цвета или обмакнуть ягоду в толченые орешки, цедру или кокосовую стружку. Когда шоколад застынет, получатся гладкие аппетитные ягоды-конфеты.

Наверняка вы придумаете еще много нескучных блюд из клубники и порадуете своих близких и гостей.

 

загрузка..

Комментарии

  1. Саша

    Ответить

  2. Тася

    Ответить

  3. Женя

    Ответить

  4. Диана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *